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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
RISSO, D.; CUADRO, R.; REYNO, R.; REAL, D.; ZARZA, M.; ZARZA, A.; URRESTARAZÚ, A.; LLOVET, P. |
Afiliación : |
DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ROBIN CUADRO LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL REAL FERREIRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAURO SEBASTIAN ZARZA FUENTES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Visita guiada sobre Lotononis bainesii Baker cv. INIA Glencoe. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Visita guiada sobre Lotononis INIA Glencoe. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2004. |
Páginas : |
p. 1-5 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 393) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La región basánica del Uruguay está situada en una zona de transición de clima templado a subtropical. Comprende el 21 %del territorio nacional con un 66 %de los suelos clasificados como superficiales (Litosoles: pardo-rojizos o negros) y un 33 %de suelos profundos (Brunosoles y Vertisoles). El Programa Nacional de Plantas Forrajeras de INIA en 1997 comienza un programa de mejoramiento genético de leguminosas a cargo dellng. Agr. Ph.D. Daniel Real con el objetivo de desarrollar cultivares e inoculantes para ser usados en mejoramientos de la región de basalto, con énfasis en suelos superficiales. Tempranamente se destacó el Lotononis bainesii Baker (L. bainesii), especie que presentó un comportamiento promisorio desde los primeros años de evaluación. Luego de haberse culminado el mejoramiento por resistencia a enfermedades (hongo F. oxysporum), producción de
forraje ysemilla, en el año 2003 se produce la presentación del cv. INIA Glencoe. |
Palabras claves : |
PASTURE. |
Thesagro : |
LOTONONIS BAINESII. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9894/1/sad393p1-5.pdf
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Marc : |
LEADER 01708naa a2200253 a 4500 001 1020462 005 2019-02-18 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRISSO, D. 245 $aVisita guiada sobre Lotononis bainesii Baker cv. INIA Glencoe. 260 $c2004 300 $ap. 1-5 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 393) 520 $aLa región basánica del Uruguay está situada en una zona de transición de clima templado a subtropical. Comprende el 21 %del territorio nacional con un 66 %de los suelos clasificados como superficiales (Litosoles: pardo-rojizos o negros) y un 33 %de suelos profundos (Brunosoles y Vertisoles). El Programa Nacional de Plantas Forrajeras de INIA en 1997 comienza un programa de mejoramiento genético de leguminosas a cargo dellng. Agr. Ph.D. Daniel Real con el objetivo de desarrollar cultivares e inoculantes para ser usados en mejoramientos de la región de basalto, con énfasis en suelos superficiales. Tempranamente se destacó el Lotononis bainesii Baker (L. bainesii), especie que presentó un comportamiento promisorio desde los primeros años de evaluación. Luego de haberse culminado el mejoramiento por resistencia a enfermedades (hongo F. oxysporum), producción de forraje ysemilla, en el año 2003 se produce la presentación del cv. INIA Glencoe. 650 $aLOTONONIS BAINESII 653 $aPASTURE 700 1 $aCUADRO, R. 700 1 $aREYNO, R. 700 1 $aREAL, D. 700 1 $aZARZA, M. 700 1 $aZARZA, A. 700 1 $aURRESTARAZÚ, A. 700 1 $aLLOVET, P. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Visita guiada sobre Lotononis INIA Glencoe. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2004.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/02/2014 |
Autor : |
Bianchi, G.; Ballesteros, F.; Lozano, A.; Garibotto, G.; Echenique, A.; Feed, O.; Franco, J.; Bentancur, O. |
Título : |
Estudio comparativo (instrumental y sensorial) de diferentes chacinados embutidos elaborados en base a carne vacuna vs trimming ovino |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
Carnes y Alimentos, 2009, v. 10, no. 32, p. 19-24 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CARNE; CARNE PICADA; CARNE SECA; OVINOS. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 00689naa a2200241 a 4500 001 1027971 005 2014-02-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBIANCHI, G. 245 $aEstudio comparativo (instrumental y sensorial) de diferentes chacinados embutidos elaborados en base a carne vacuna vs trimming ovino 260 $c2009 650 $aCARNE 650 $aCARNE PICADA 650 $aCARNE SECA 650 $aOVINOS 700 1 $aBALLESTEROS, F. 700 1 $aLOZANO, A. 700 1 $aGARIBOTTO, G. 700 1 $aECHENIQUE, A. 700 1 $aFEED, O. 700 1 $aFRANCO, J. 700 1 $aBENTANCUR, O. 773 $tCarnes y Alimentos, 2009$gv. 10, no. 32, p. 19-24
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